9月11日(水)、今日のステキです!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸今日は、松橋西支援学校から講師の先生に来ていただいて、授業の様子を参観していただきました! 「どの子も、一生懸命、のびのびと学習していますね!」と褒めていただきました興奮・ヤッター! どの学級の授業も担任の先生の工夫がたくさん見られていいですねとも褒めていただきました!

花丸職場体験2日目です!

花丸理科の自由研究のまとめで、ひまわりのたねの数を一緒に数えてくれました! 地道な作業でしたが、おかげで3年生も頑張ることができました興奮・ヤッター!

花丸1年生の音楽では、「ぶんぶんぶん」の歌に合わせて手拍子でリズム打ちの学習でした! リズムうちを一緒にしたり、タンバリンを1年生のみんなに配ってくれたりしました! 1年生もとても楽しく学習できました興奮・ヤッター!

花丸2日間、ありがとうございました! 小学生のみんなも、たくさん遊んでもらって、勉強も教えてもらって、とても良い思い出になりました興奮・ヤッター! 今度は卒業生としていつでも遊びに来てくださいね!