2月15日(木)、今日のすてきです!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸今日は、児童会役員の「あいさつ運動」の朝でした! 今日が終わると今年度のあいさつ運動も残すところあと1回、1年間頑張っていますね興奮・ヤッター! 今日も元気なあいさつで気持ちよく一日が始まりました!

花丸今日は、来年度の新入生一日体験入学がありました!

花丸集まっていただいた保護者の方には、幼児教育スーパーバイザーの岡嶋滋子先生の講話を聞いていただきました。岡嶋先生は、小学校入学前の家庭生活の大切さや、朝ご飯を食べることの重要さ、正しい成長には十分な睡眠が必要なことなどをわかりやすく話されました。良いお話でした!

花丸来年度の新入生のみなさんは、1年生との交流会をしました! 自己紹介をしたりゲームをしたりして楽しみました! 笑顔がいっぱいあってとてもおりこうさんでした興奮・ヤッター!