12月20日(水)、今日のすてきです!

お知らせ曇り空の寒い一日です・・・。今日はどんなすてきが見られるかな?

花丸朝自習の時間に、3年生が1年生に「読み聞かせ」をしました! 練習を頑張って、本番も少し緊張の中、バッチリでした! 1年生のみなさん、良かったですね興奮・ヤッター!

花丸1年生は、書写の時間、テレビで姿勢を確認しながら丁寧に字を書いていました興奮・ヤッター!

花丸5年生は、伝記を読んでいました! どんな感想をもったか、考えをまとめながら感想文を書いていました興奮・ヤッター!

花丸3年生は、音楽の時間に「音作り」をしていました! ”魔法をかけるときの音”を作っていました! 楽器で音を探りながらノートにイメージを記録していました。さて、どんな魔法の音ができるのかな?

花丸2年生は図書室で冬休みに読む本を選んでいました! 読書は大好きだそうです興奮・ヤッター!