お知らせ日差しの強い一日でした! 今日はどんなすてきが見られるかな??

花丸今日は、上益城教育事務所から笠所長、荒川管理主事、日吉指導課長の3名が、御船町教育委員会から上杉教育長がいらっしゃって、授業参観をされました星

花丸子供たちは、お客様が来られても授業に集中していました。えらいですね! 「頑張っていますね!」と褒めていただきましたピース

花丸6年生は、昼休みに「夏祭り」を開きました!

花丸射的、輪投げ、くじ引き、どれも手作りの夏祭りゲームでした! 私も招待してもらってとても楽しみましたハート

今日は熱中症警戒レベルマックスだったので、外で遊ぶことができませんでした。でも、こうやって自分たちで考えて涼しい室内で楽しく遊ぶことは、とってもいいですね! さすが6年生興奮・ヤッター!

花丸今日は火曜日、月1回のクラブ活動も行いました!

花丸屋外クラブはプールで水球(プールの底に足がつくけど!)を楽しんでいました興奮・ヤッター!

花丸室内クラブは、ジェンガやドミノを楽しんでいました興奮・ヤッター!ドミノもジェンガも、上手に積み上げて(?!)いましたよ!