旬の話題をお届けします!!

修学旅行 素晴らしい出会いの連続でした!

本日(6/29)まで、一泊二日で長崎方面へ修学旅行に出かけていた高森町の6年生は、午後5時15分、予定通り高森中央小学校に到着いたしました!「一晩でも、いないとさみしいものですね。」「お兄ちゃんがいてくれるありがたさがわかりました。」「楽しんだでしょうね。早く会いたくなりますね。」バスを待つ保護者の皆様の会話がとても素敵でした。学校で活躍する6年生は、家族の中でも大切な大切な存在だということを改めて感じて、幸せな気持ちになりました。

バスから降りる子どもたちの表情は、凛とした素敵な表情でした!大切にかかえたお土産は、すぐに家族へ!素敵な場面に居合わせることができました。

これから、子どもたちは、二日間の学びをまとめる学習を始めます。学んだことを発信する大切な役割を果たしてくれることでしょう。子どもたちの素晴らしい学びに関わってくださった全ての皆様に、心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。