旬の話題をお届けします!!

学校の再臨時休業(休校)について

保護者 様

日頃より本校の教育活動にご協力とご理解を賜り、ありがとうござ います。
 さて、4月8日より、学校を再会したところですが、熊本県下でも 新型コロナ感染症の感染拡大がさらに大きくなっています。
 それらの状況から熊本県より市町村に対し、再度の臨時休業を行う よう要請がありました。やっと学校を再会し、子どもたちの元気な 様子も見られ安心していたところですが、子どもたちの健康・ 安全を最優先に考え、下記の通り、臨時休業(休校)とします。
 ご不明な点は遠慮なく学校までご相談ください。

1 臨時休業(休校)期間
  4月15日(水)から5月6日(水)

2 明日4月14日(火)の登校について

給食ありの通常授業

3 登校日(給食ありの通常授業)
  4月20日(月)、4月24日(金)、4月27日(月)、5月1 日(金)

○明日、臨時休業(休校)についての文書を配布します。
  ○学習のためのプリントは、登校日に配布します。また、今後環境 が整いしだい、遠隔授業を実施する予定です。

高森町立高森中央小学校
  校 長  松本 修明