旬の話題をお届けします!!

夏休みの合言葉は【あ・ひ・こ・う・き・だ・ね】

本日(7/19)1校時に行った、夏休み前集会で子どもたちにお伝えした内容です!保護者の皆様もお読みいただき、ご家庭でも話題にされてください!!

ぶないところにはいかない(川や別所池に子どもだけでは行きません。)

遊びはしない。

うつう事故に気を付ける。(自転車の乗り方を、家族と確認しよう。)

んと、お手伝いをする。

まった時刻に帰る。(どこに・だれと・何をしに行くか伝えよう。)

れにもついていかない。

はやはやおき規則正しい生活

※学校から、夏休み中の規則正しい生活をサポートする「元気パワーアップシート」をお配りしています。裏面には、子どもたちの体力づくりをサポートする10分間体感トレーニング『たかもりサスケ』もご紹介していますので、ご家族でご活用ください。また、体育委員会と保健委員会が協力して作った元気パワーアップ動画も紹介していますので、中央小学校ポータルからご覧ください!!