2017/6/8 なかよし集会

6月8日(木)になかよし集会を開きました。
 今週から来週までの2週間は、本校は人権旬間です。一学期のテーマは「ともだちとなかよくしよう」です。人権について考え、自分を大切にする心、友達を大切にする心を今以上に育てていくための勉強をしていきます。その取組の一つとして、人権集会を行いました。
 内容は、学校のテーマを受けて各学年で考えた学年のテーマ(目標)を発表し、その後、校長講話がありました。講話は、学校の目標の一つである「友達を大切にする思いやりあふれる栖本っ子」を中心とした話でした。
 人権旬間を通して、子どもたちがさらに自分と友達を見つめていけるようにしていきたいと思います。

<人権旬間中の学級目標>