ふるさとの景色とイルカウォッチング

3月19日(木)、苓北汽船様のご厚意で、6年生がイルカウォッチングを行いました。

バスに乗る前から興奮気味の6年生 バスの中でもこんな感じです

お世話になった苓北汽船の皆様 本当に、本当にありがとうございます!

いよいよ乗船 子どもたちの興奮もさらに高まってきました!

海から見えるふるさとの景色 左から、ペーロン出発地点、富岡城跡、志岐小学校と町役場

イルカが見えた~! その瞬間、歓喜というよりも雄叫びの声が聞こえてきました。

興奮がMax! いつも無邪気な6年生ですが、さらに童心に返った姿が印象的でした!

コロナの影響で、様々な制限が強いられた今年1年間。もっとたくさん思い出を作りたかった!という気持ちが6年生の心に残っていると思います。しかし、それを吹き飛ばすほどの楽しい思い出ができました。楽しかった思いだけでなく、ふるさと天草の自然の豊かさに気づくことができ、大変貴重な体験をしました。今回のこの取組に携わっていただいた皆様方に感謝の気持ちでいっぱいです。