3月8日(金)、お別れ遠足を行いました。

まずは、体育館で6年生のお別れの会を行いました。

1~4年生は音楽に合わせてダンスを披露 短い期間でしたが、6年生への感謝の思いをこめて練習しました!

5年生は会の進行をしながら、6年生クイズを披露 6年生のことを詳しく知ることができました!

在校生の出し物に対し、6年生もお返しの出し物を披露 さすが6年生は役者揃いです!!

この後、出発。目的地の麟泉公園に向かいました。公園に着くと、早速お弁当。澄み渡った青空の下、みんなで食べるお弁当は格別においしかったです!

お別れ遠足なので、6年生の写真をご覧ください! みんな、楽しそうでしょ?

おいしいお弁当の後は、お楽しみの遊び! 同じ学級の友だちと遊ぶ子もいれば、学年の枠を超えて遊んでいる子もいました。たくさんの友だちと交流できて、子どもたちはとっても楽しそうでした!

天候にも恵まれ、楽しい一日を過ごすことができました。今年度も残りわずか。この楽しかった時間を糧にして、残り9日間の学校生活をがんばります!!