年度末の授業参観、PTA総会、学級懇談

2月16日(金)、今年度最後の授業参観、PTA総会、学級懇談を行いました。

授業参観では、各学級で子どもたちの学びの姿を参観していただきました。

1年生は、生活「もうすぐ2年生」 1年間でできるようになったことを紹介しました!

2年生は、生活「これまでのわたし これからのわたし」 「ありがとう発表会」を行いました

歌や鍵盤ハーモニカの演奏、成長した自分を発表しました!

3年生は、音楽「できるようになったよ発表会」

音楽や体育、社会など、1年間で学習し、身につけたことを発表しました!

4年生は、国語「まちがえやすい漢字」 ひらがなで書くと同じになる言葉について学びました

支援学校との交流で発表したことについても披露しました!

5年生は、総合「環境について考えよう」 調べたことをタブレットを使ってまとめ、発表しました

発表後、感想を出し合って交流しました!

6年生は、国語「今、わたしは、ぼくは」 自分の将来の夢について調べたことを発表しました

発表後、保護者の方に感想を返していただきました ありがとうございました!

授業参観後、なかよしホールでPTA総会、各教室で学級懇談を行いました

それぞれスムーズに進行しました ご協力ありがとうございました!

授業参観での子どもたちの学びの姿はいかがだったでしょうか。1年間で大きく成長した姿をご覧になっていただけたのではないかと思います。これからも子どもたちのよさを伸ばしながら。充実した学校生活を送ることができるよう、様々な取組を行っていきたいと思います。今後とも、本校の教育活動にご理解とご協力をいただきますようよろしくお願いいたします。お忙しい中ご参観いただき、ありがとうございました!!