1・2年「おもちゃランド」

9月30日(木)、1・2年生が生活科の時間に「おもちゃランド」で交流しました。

2年生が生活科の時間に様々なおもちゃを作り、なかよしホールに「おもちゃランド」を開設。1年生を招待して、遊び方を教えたり、一緒に遊んだりしました。

2階から見た「おもちゃランド」 それぞれのブースで楽しい場が設定されました

各ブースでの様子 「紙さら円盤、めいろ」「紙とんぼ、ころりんうさぎ、アームクレーン」

「ジャンプガエル」「つり、風船ロケット」「起き上がりおばけ」の5つのブースが作られました

2年生が遊び方を説明しています 1年生のみなさん、分かったかな?

おもちゃで遊ぶ1年生の様子 とっても楽しそう! 2年生が優しく教えてくれました

最後は2年生から折り紙で作ったおみやげももらい、1年生はとてもうれしそうでした。毎年引き継がれる学習ですので、来年は1年生がきっと優しいお兄さん、お姉さん役を務めてくれることと思います!