児童朝会(3月)

3月1日(金)、なかよしホールで児童朝会を行いました。

はじめは2月の生活目標の反省を、各学級代表児童が発表しました。

2月の生活目標は「手洗い・うがいを徹底し、元気に生活しよう」でした

まだまだ、感染症流行の恐れがありますので、今後も引き続き予防に努めていきます!

次は、運営委員さんが3月の生活目標を発表しました。

3月の生活目標は「6年生の感謝の気持ちをあらわそう」「協力して生活しよう」です

6年生の卒業に向けて、様々な取組が行われます

お世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えていきます!

そして、文集「あまくさ」の表彰。本校から特選が6名、入選が30名選ばれました。今回は、特選6名の表彰を行いました。

天草郡市の小学校からたくさんの作品応募がありました

その中での特選 すばらしい! おめでとう!!

最後に、校歌斉唱。

今後、修了式や卒業式で歌います。その練習と思って、心を込めて歌いました。

お気づきですか? 司会進行をしてくれた運営委員さん メンバーが替わっています

今週、4・5年生の委員会編成が行われました

初めての大仕事で4年生はちょっと緊張気味・・・ でも、後ろで6年生がサポートしてくれています!

他の委員会でも、新しいメンバーがやる気満々でがんばっています!