つなぐコンサート いよいよ本番!

partⅠの続きです。午前中のリハーサルや会場準備を終え、午後からいよいよ本番!

会場の至るところに風船などの飾り 保護者の皆様のおかげで、会場設営はバッチリ!

司会進行は金子教諭 瑞穗校長と部長の挨拶で、いよいよコンサートがスタート!

1曲目は「ラプソディー・イン・ブルー」 田島教諭の指揮 練習の成果がバッチリ出ていました!

2曲目は6年生によるアンサンブル「カノン」 練習時間が短かったけれども、きれいなメロディー

ちょっと休憩して「クイズ大会」 子どもたちが考えた問題に会場のみんなが答えました 難問多数

10問中正答が多かった人を表彰 保護者の皆様が準備してくださったプレゼントを贈呈

3曲目は「風になりたい」 体育館中にさわやかな風が吹きました!

4曲目は「パプリカ」 ダンスチームも登場 1人だけ動きが違う!?

6年生へ感謝状の贈呈 今までお世話になった感謝の気持ちを込めて「ありがとう!」

6年生一人一人から、ありがたいお言葉もいただきました

最後は、会場のみんなで「風になりたい」 職員も会場の皆様も参加 やっぱり音楽っていいなあ~

最後に、保護者会長様の挨拶 そこから会場のみんなで「ビリーブ」を歌いました

田島教諭も挨拶 音楽の力は素晴らしく、人の心と生活を豊かにしてくれる!と感じました

終了後、部員みんなで記念撮影 いい顔しています!

たくさんの方々に支えられて実現できた「つなぐコンサート」 きっとこれからも部員みんなの心に残っていくものと思います。これからも、何らかに形で音楽に関わり、音楽からパワーをもらい、自分の支えになればと思います。器楽部のみなさん、素敵な音楽をありがとう!!