歓迎遠足

4月15日(金)、歓迎遠足が行われました。

休み時間、5年生の子どもたちと作った「てるてるぼうず」が功を奏し、晴天に恵まれました

まずは、体育館で1年生の歓迎会。かわいい1年生が、一生懸命自己紹介してくれました。

名前、好きな食べ物、小学校にいるお兄さん、お姉さんを紹介してくれました!

そして、6年生による「志岐小学校クイズ大会」。楽しい雰囲気で歓迎会を終えました。

志岐小学校に関するクイズが出されました。志岐小学校のことを詳しく知ることができたかな?

そして、いよいよ出発。目的地は麟泉運動広場。着いたらすぐにお弁当を食べ、楽しく遊びました。

1年生はペアの6年生と一緒にお弁当。遊び時間も一緒に過ごしました

やさしい6年生のお兄さん、お姉さんのおかげで、1年生にとって楽しい1日となりました!