お別れ遠足

3月3日(金)、お別れ遠足を行いました。

まずは、体育館に集まって、6年生のお別れ会。5年生が司会進行を勤めました。

司会進行役を勤めてくれた代表の5年生

1年生の出し物 「レレレレー」のリズムに合わせて、感謝の思いを伝えました!

2年生の出し物 中学校でも「やってみよう!」

3年生の出し物 「ソーラン節」を披露し、「やさしくしてくれてありがとう」のメッセージ

4年生の出し物 6年生の前途を祝して、「万歳!」

5年生の出し物 「6年生似顔絵クイズ」 そして卒業応援団長の登場 最後に心を込めたメッセージ!

6年生からは合唱のお返し 卒業式で歌う「最後のチャイム」 感動して涙ぐむ在校生もいました・・・

そして、いよいよ出発。会場のりんせんグランドに着くと、早速お弁当を食べました。

おいしいお弁当の後は、自由時間。違う学年の友だちとも、たくさん遊びました。

遊びすぎて、写真を撮るのを忘れていました すみません・・・

天気もよく、とても楽しい遠足となりました。もうすぐ6年生が卒業します。6年生との素敵な思い出づくりがでしました!