児童集会(環境委員会)

2月16日(金)、なかよしホールで児童集会を行いました。今回は、環境委員会の発表でした。一人一鉢で栽培している花についてのクイズが出題されました。

環境委員会が種からまいて育てた苗を、各学年で一人一鉢に植え、お世話をしています

1・2年生はチューリップ(これはいただいた球根です)、4・5先生はペチュニア、

5・6年生はサイネリアを植えています

花壇には、パンジーやリビングストンデージを植えています きれいな花が咲くのが楽しみです!

みんながお世話をしている花は、卒業式や来年度の入学式で体育館を飾るためのものです。6年生には今までお世話になった感謝の気持ちを、新1年生には歓迎の気持ちをあらわすことができるよう、これからも大切に育てていきます!