6年生に感謝の気持ちを込めて

3月10日(水)、5年生で体育館の窓ガラス拭きを行いました。今年度は、コロナウイルス対策のため、在校生は卒業式に出席できません。今までお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えるため、会場となる体育館の窓ガラスを丁寧に拭きました。

6年生のためにがんばる5年生 もうすぐ最高学年になる自覚が芽生えています 頼もしい!!

5年生のがんばりのおかげで、窓ガラスがピッカピカになりました。がんばったので、最後にドッチボール!

短い時間でしたが、みんなで楽しく遊びました!

あれ、今日は何の学習だったかな?そうそう、今日は理科の学習で、学習課題は「どうしたら窓ガラスはきれいになるのか」でした。

「今日の学習のまとめをします。窓ガラスをきれいにするには、どうしたらいいですか」

「水で少しぬらしておくと、よごれがとれやくすなります」 なるほど・・・

「心を込めて磨くといいです」 それ大事!

「最後に遊び時間があると思うと、モチベーションが上がります」 正直でよろしい

5年生の思い、6年生に届くといいですね!