児童朝会(4月分)

4月30日(火)、今年度初めての児童朝会を行いました。児童朝会は、その月の生活目標について各学級で取り組んだことの反省や翌月の生活目標の確認などがあります。

まずは、今月の生活目標の反省。4月の生活目標は「1年生となかよくしよう」でした。

各学級の代表児童が反省を発表しました 1年生の代表児童も大きな声で発表ができました!

次は、5月の生活目標の発表。

5月の生活目標は、「運動会に向けてがんばろう」です

5月26日の運動会に向けて、学校、学級が一丸となって取り組んでいきます!

生徒指導担当の岩﨑教諭から、GWの交通事故防止についての話

前半のGWは大きな事故等がありませんでした 後半も無事故で過ごしてほしいです!

最後は、校歌斉唱。1年生は覚えたかな?

元気のいい歌声が、なかよしホールに響き渡りました!

今回の司会・運営も運営委員さん 今年度もよろしくお願いしますね!