児童会総会

5月16日(木)、なかよしホールで「児童会総会」を行いました。

児童会活動は、学校をよりよくするために、自分たちで考え、活動するものです。今回は、各学級のめあての発表と各委員会の活動計画の報告がありました。

まずは各学級のめあての発表 どの学級もすてきなめあてを立てています

めあて達成に向けて、みんなで力を合わせていきましょう!

次は各委員会の活動計画の報告 放送、図書、健康、給食、環境、運営委員会の順に報告がありました

学校全体をリードする高学年に期待したいと思います!

報告の後に、1~4年生から質問や要望がありました 委員長が丁寧に返答をくれました!

学校や学級の中で、学校生活をよりよくするために、自分の役割を責任持って果たす力は、社会に出ても必要になってきます。今のうちに、しっかり身につけさせていきたいと思います。