児童朝会

2月5日(金)は児童朝会。1月の生活目標の反省と2月の生活目標の発表がありました。

まずは、反省。1月の生活目標は、「給食への感謝の気持ちを表そう」でした。各学級の代表の子どもたちが、学級で話し合ったことを発表しました。

いつも通り運営委員の司会進行 慣れたものです

各学級の代表の子どもたち 給食への感謝の気持ちを、行動で表すことができたかな?

次に、2月の生活目標の発表。「手洗い・うがい・マスク着用を徹底し、元気に生活しよう」です。新型コロナウイルスやインフルエンザ、感染性腸炎など、様々な感染症が流行する時期です。健康に過ごすためにも、予防に努めていきたいです。

生活委員からの発表 みなさん、予防を心がけましょう!

会の終了後、県文集と熊日学童スケッチ展の表彰を行いました。

県文集表彰の子どもたち おめでとう!

熊日学童スケッチ展表彰の子どもたち おめでとう!