1学期終業式

7月19日(金)、1学期の終業式を行いました。体育館で実施の予定でしたが、熱中症予防のため、なかよしホールで行いました。

まず、1・3・5年、きらきら学級の代表児童の発表

1学期にがんばったことや夏休みに楽しみにしていること、2学期にがんばることの発表をしてくれました!

次は、栗原校長の話

1学期に身についた力「自分大好き=自己肯定感」「志岐小大好き=150周年記念事業に関わる取組」

「自分で学ぶ力=わたしの問いや学び合いの学習」について話をしました!

最後に、校歌斉唱 歌声バッチリ! 6年生児童による伴奏もバッチリ!

式後に、夏休みの暮らしについて 岩﨑教諭からは、夏休みの生活について

「な」長い夏休み 計画を立てて    「つ」こつこつやろう 夏の課題

「や」休みでも 早寝早起き 朝ご飯  「す」進んでやろう お手伝い

「み」みんなで会おう 始業式

松尾養護教諭からは、熱中症予防について

熱中症予防の3点セット「水分」「帽子」「タオル」

最後の最後に、「お掃除マイスター」の表彰 これからもみんなの手本となってくださいね!

1学期の授業日数は、およそ70日。1年間の授業日数200日の3分の1を終えました。「土台づくりの1学期」でしたので、2学期はさらに子どもたちの力を伸ばしていきたいと思います。夏休み、まずは安全に、健康に過ごせますよう、お子さんの見守りをお願いします。そして、40日間の長いお休みですので、いろいろな体験、そして学習に取り組むなど、有意義に過ごすことができるようサポートしていただけたらと思います。

8月29日の2学期の始業式で、121人の元気な笑顔と会えることを楽しみにしています!