「生活委員会ニュースモーニング」

給食の時間、生活委員会が作成した「生活委員会ニュース」が流れます。学校生活の中で、みんなががんばっていることや課題となっていることについて、お知らせしてくれます。

1月22日(金)の児童集会では、その朝版「生活委員会ニュースモーニング」がリモートで各教室に流されました。

手作り感満載 音響もバッチリ 校長室がまるでテレビスタジオのよう・・・?

途中で、コメンテーター益田教諭が登場! 「僕も出たかったんで・・・」って言ってました

話題はトイレのスリッパ並べ みんながよくても、一人でも並べなければ・・・

生活委員会の6年生、ご苦労様でした ちょっと緊張して「ふり」を忘れることも・・・

トイレのスリッパ並べ。使ったものをきちんと片付ける=整理整頓ができる、ということですが、それだけではなく、スリッパはみんなが使うものなので、次の人が使うことを考える「思いやり」でもありますよね。「思いやりの心」にあふれる志岐小にしていきたいです!