2学期始業式

8月29日(火)、いよいよ2学期が始まりました。学校に子どもたちの笑顔や明るい声があふれ、活気ある2学期のスタートとなりました。早速、1校時に体育館で始業式を行いました。

まずは、栗原校長の話。

1学期は土台づくり 2学期は成果を上げる! 4つのプロジェクトの取組を意識して、さらに伸びよう!

次は、プロジェクトリーダーの話。よりよい学校生活にしていきましょう!

「優」プロジェクト あいさつ・廊下歩行・履き物並べ 知っていることを実践しよう!

「賢」プロジェクト 「学び合い」でみんなで伸びる2学期にしよう!

「逞」プロジェクト 「体パワーアップ作戦」 柔軟性向上、進んで運動、食べ残しゼロを目指そう!

「絆」プロジェクト SDGsの取組や美しい志岐小学校づくりをがんばろう!

式中の子どもたちの態度は素晴らしく、暑い中でも姿勢を崩す子どもが少なく、しっかり話を聞いていました。2学期の学校生活に向けて、子どもたちの「やる気」を感じました。子どもたちの力をさらに伸ばすことができるよう、がんばっていきます!

式後に表彰。

水泳記録会の新記録樹立 おめでとう!

恐竜絵画コンテストでの佳作受賞 おめでとう!