2学期終業式

12月23日(金)、2学期の終業式を行いました。本来、体育館に全校児童を集めて行う予定でした。しかし、感染症対策のため換気をしなければならない、気温がとても低い、ということで、残念ながらリモートで行いました。

栗原校長の話 2学期の成果を話しました

「学び合う力」「友だちと仲よくする力」「整える力」「体力」が高まりました!

次は、児童発表。各学級の代表の子どもたちが、2学期にがんばったことや冬休みや3学期の目標を発表してくれました。

2学期の生活をしっかりと見つめ直し、冬休みや3学期にがんばることを明確にしていました 立派!!

式後に、冬休みの生活について、担当教諭が話をしました。

甲田教諭からは、生活面について

あいさつ・・・・「よいお年を」「あけましておめでとうございます」の挨拶を!

はきものならべ・「大掃除」をがんばろう!

ろうかほこう・・「交通事故」に注意しよう!

西中養護教諭からは、保健面について

「規則正しい生活をしよう!」

「治療を済ませよう!」

「感染症対策を続けよう!」

最後に、表彰を行いました。

「お掃除マイスター」 掃除をがんばった学級代表児童を1名表彰しました

「陸上記録会の新記録」 10月に行われた苓北町陸上記録会で、5年女子走り幅跳びの新記録が出ました!

12月24日から冬休み。1月10日の3学期始業式まで、健康・安全に気をつけ、楽しい冬休みにしましょうね!