歓迎遠足

4月12日(金)、1、2時間目に退位測定を行った後、全校児童で文楽館へ歓迎遠足に行きました。

担当の先生より、気を付けることや頑張ってほしいこと(1年生の顔と名前を覚える、他の学年の人とお話をする)などのお話がありました。

文楽館では、児童会の進行で、歓迎会がありました。まずは1年生の自己紹介です。今年は、自分の好きなものを2択のクイズにして紹介がありました。

その後は、児童会による「学校〇×クイズ」やレクリエーション活動で、みんなで楽しい時間をすごしました。

当日は天気が良く、外で食べるお弁当はとてもおいしそうでした。昼食後は鬼ごっこをしたり、遊具で遊んだりして汗だくになっていた子もいたようです。帰ったらぐっすり・・・でしょうね。