学校からのお知らせ

熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす」(vol.53)の発行について
熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす」の最新号(vol.53)が発行されました。本県の教育の取組について紹介されていますので、ぜひご覧ください。
ばとん・ぱすvol.53.pdf ←こちらをクリックしてください。

※「校長室から」も毎日更新しています。学校の何気ない風景を綴っておりますので、ご覧ください。

坂っ子の新しい生活様式 更新!
「坂っ子の新しい生活様式」に沿って1学期を過ごしてきましたが、新型コロナウイルス感染症拡大に伴う県内のリスクレベルや本校の状況等を勘案し、9月から10月バーションに更新しました。本校職員で意見を出し合い、より分かりやすいものとなるよう工夫しました。
ご家庭でも話題にしていただき、子供たちへの意欲付けをお願いいたします。
現在、本校では特に、登校後や外で遊んだ後の手洗いに力を入れています。