令和6年度が始まりました

4月8日(月)令和6年度始業式を行いました。

新しい教室には、先生方からのメッセージが子供たちを迎えました。

始業式の前に、新しく来られた先生を迎える式(就任式)と行いました。5人の先生が新たに坂瀬川小学校の仲間になられました。

子供たちからお迎えの言葉を送りました

次に、始業式を行いました。一つ上の学年にあがった子供たちに、今年頑張ってほしいことを伝えました。そのあとは、お楽しみの担任発表です。今回は、一斉に担任の先生が分かる発表方法を行ってみました。1年間、担任の先生とお友達と頑張ってほしいです。

教室に帰ってから、大掃除を行いました。明日入学する1年生が気持ちよく過ごすことができるよう、そして自分たちも快適に過ごすことができるよう、懸命に掃除をしました。

給食を食べたあとは、みんなで入学式の準備をしました。2年生から6年生まで、任された仕事を行いました。1年生が喜んでくれるといいですね。