こちらも熱い戦い~部会水泳記録会

7月26日(水)町内の4小学校の5・6年生が部会水泳記録会に出場しました。4校がそろって記録会を行うのは久しぶりです。緊張した面持ちでいる子、記録を目指して気合の入っている子、様々です。前日は体育主任の先生方中心に、会場校である志岐小学校の先生方も一緒にご準備くださいました。

種目は、100m自由形、平泳ぎ、50m自由形、平泳ぎ、25m自由形、平泳ぎのどれか1種目と、100mリレーです。自分の学校の応援はもちろんですが、頑張っている他校の選手にも応援がされており、とても心が温かくなりました。

緊張とプレッシャーに押しつぶされそうな気持ちと闘いながら、泳ぎ切る姿が感動的でした。本校からは新記録が1つ出ました。6年生にとっては最初で最後の水泳記録会でしたが、夏の思い出の一つとなったようです。応援くださった保護者の皆様、ありがとうございました。

最後に頑張ったご褒美で、競技が全て終わった後、自由時間をたくさんもらって、プールを楽しんでいました。