走れ 坂っ子!

11月25日(木)に,校内持久走大会を行いました。前日まで天気が悪かったのですが,この日は,子供たちの願いが叶ったのか,絶好の持久走日和となりました。

開会式の後,1年生と2年生がスタートしました。1kmのコースを猛然とダッシュしていく1・2年生の姿にたくましさを感じました。

次にスタートしたのは,3年生と4年生です。一人一人の子供たちが,それぞれのペース配分を考えながら,2kmのコースをしっかりと走っていきました。

最後にスタートしたのは,5年生と6年生です。3kmのコースの中には,厳しいアップダウンもありますが,それらをものともせず,すばらしい走りを見せてくれました。

今回の大会で,新記録が2つと「宣言タイムピタリ賞」が1つ出ました。たくさんの保護者や地域の皆様の応援もあって,子供たちは普段以上の力を発揮できました。本当にありがとうございました!