授業参観・学級懇談会

12月1日(金)2学期の授業参観と学級懇談会を行いました。12月に入り、急に冷え込んだ学校ですが、子供たちはおうちの方が来られるのを朝から楽しみにしていました。

1年国語「もののなまえ」ものの名前にはグループがあります。どのグループに分けられるかな?

2年算数「買えますか?買えませんか?」タブレットを使って、文章題の式と答えを導き、自分の考えを発表します。

3年音楽「森のこもりうた」歌詞の内容を考えて歌い方を工夫するため、話し合います。

4年理科「ものの温度と体積」水は温まったらどうなる?

5・6年体育「ソフトバレーボール」作戦を立てて、おうちの方と対戦!

大変お忙しい中、ご来校・ご参観いただきありがとうございました。また、その後の学級懇談会においても、2学期の学級での生活についてお話をさせていただきました。あともう少しで2学期も終わります。これまでの学習を振り返りながら、学習の定着に努めていきます。