地域の方々とともに

10月20日(金)午後から地域学校交流活動を行いました。本校職員と地域学校協働活動推進員さんとの打ち合わせを行いながら、活動内容を検討していきました。当日は多くの地域の方々にご来校いただき、子供たちと学習をともに行っていただきました。大変ご多用な中、地域の皆さん、ありがとうございました。

1・2年生 昔遊び…「やり方をやさしくおしえてくださったので、できるようになってうれしかったです。」

3年生真向法体操…「体がやわらかくなっていたので、びっくりしました。」

4年絵手紙…「パプリカの絵が上手にかけました。」

5・6年四半的…「集中力を高めたり,誰にでもできたりするスポーツだからすごいと思いました。

ご支援くださった地域の皆さんがともに楽しかったですと口々に言っていただき、大変うれしかったです。私も初めて四半的を体験させていただきました。子供たちにとっては貴重な体験となりました。たくさんの支援ボランティアさんをご紹介いただいた地域学校協働活動推進員さん、お世話になりました。今後とも本校の教育活動へのご支援をよろしくお願いします。