「貞松・浜田バレエ団」がやってきた!

昨年度の「東京フィルハーモニーオーケストラ」による演奏会に引き続き,6月13日(火)に,「貞松・浜田バレエ団」によるバレエ公演を開催いたしました。

スタッフの皆さんによる前日からの会場設営によって,本校体育館は劇場のように様変わりしています。

今回の公演は4部構成になっています。第1部は,「バレエ教室と小品集」です。本校の児童もステージに上がって参加しました。

第2部は,「動物のカーニバル」です。ここでも本校の児童が衣装に着替え,バレエ団の方々と演技を行いました。

休憩をはさんで,第3部が始まりました。作品は,有名な「白鳥の湖」です。スモークの中から白鳥を演じる方々が登場したときには,会場にどよめきが起こりました。

いよいよラストの第4部です。作品は,日本の祭のようすをバレエで表現するという画期的なものでした。ここでも,本校の職員がサプライズ出演しました。

今回の公演会には,保護者や地域の方にも参観のお誘いをしました。児童だけでなく,保護者・地域の方々からも,「すばらしい公演だった」「夢のような時間を過ごさせてもらった」という声が聞こえてきました。「貞松・浜田バレエ団」の皆さん,本当にありがとうございました!