敬老会に参加しました

10月17日(火)坂瀬川地区の敬老会が本校体育館を会場に実施されました。77歳以上の方が参加されていました。100歳を迎えられた方の紹介や金婚式を迎えられるご夫婦への表彰も行われました。本校からは、祖父母のいる本校児童が作文の発表を行いました。ちょっと緊張したそうです。

式の後の演芸では、本校3・4年生が校歌を歌いました。会場の方々からは「素晴らしかった」「声がきれいだった」とお褒めの言葉をいただきました。4年ぶりの開催で、本校からも地域の皆さんをお祝いできてよかったです。笑顔で見守っていただけている会場の方々の姿を見て、子供たちの力はすごいなと改めて感じました。今後の本校の教育活動にもお世話になることが多いと思います。これからもどうぞお元気で、よろしくお願いします。