待ちに待った遠足

月12日(金)は歓迎遠足でした。今年度、上級生は月曜日から学校が始まり、新しいクラスになり、様々な行事等もあって、長い1週間だったかと思います。この週最後の日は遠足で、楽しみにしている子が多かったようです。

1時間目は身体測定を行いました。2時間目から体育館で新1年生の歓迎会を行いました。

まずは、1年生の自己紹介です。一人一人大きな声で自分のことを紹介してくれました。

次に、みんなでじゃんけん列車をしました。長い長い列ができました。1回目の優勝は3年生、2回目の優勝は1年生でした。

このあと、縦割り班に並び替え、縦割り班ごとの写真を撮りました。笑顔で写ることができるように、先生方も頑張ります。

少し遠回りをして出かけるため、安全担当の先生から気をつけることの話がありました。

さあ、出発

6年生がしっかりと1年生をサポートしています。

現地到着。係の先生から、お弁当と遊びのことについてお話がありました。

みんな、みんな、お腹がすいていて、お弁当を味わって食べました

昨年は雨に見舞われ、ずっと坂瀬川グラウンドで過ごすことができませんでしたが、今回は少し暑かったのですが、思いっきり遊ぶことができました。