陸上記録会

0月4日(水)小体連苓北部会の陸上記録会が行われました。町内4校の5・6年生が一堂に会しての記録会でした。今年は100m走を全員が走り、フィールド競技と800m走の中から1種目選んでの出場でした。

2学期が始まってからは暑さのため練習がなかなか進みませんでしたが、9月後半から少しずつ練習を増やしていきました。緊張した面持ちの子供たちでしたが、自分の力を精一杯発揮することができたのではないかと思います。感染症のリスクもありましたので、学校間の交流はできませんでしたが、自分の学校だけでなく他の3校の子供たちを応援する姿はとても微笑ましかったです。

今回の会場は、坂瀬川公民館(旧坂中)運動場で、2週前に町民体育祭の会場としても使用され、整備がされておりましたので、大変ありがたかったです。

子供たちの輝きと頑張りを少し紹介します。写真が小さいです。ご了承ください。

開会式の選手宣誓は本校6年生。立派でした。

100m走。

走り幅跳び(写真奥)

走り高跳び

800m。全競技の一番最後で激走を見せてくれました。