応援ありがとうございました(持久走大会)

11月24日(木)、本校の持久走大会を実施しました。

校内での周回コースとなって3年目の大会です。

2時間目に3,4年生、3時間目に1,2年生、4時間目に5,6年生が走りました。

どの児童も普段の練習よりいい記録を出そうと、懸命に頑張っていました。

いつもの練習と違うのは、保護者や地域のみなさまからのあたたかい応援があることです。この応援は、児童にとって何より大きなパワ-となります。ご多用な中に、たくさんのみなさまに応援いただいて、心より感謝いたします。

また、本大会を実施するに当たって、PTA体育委員のみなさまにたいへんお世話になりました。

これまでの練習にも、保護者のみなさまやご家族のみなさまがボランティアとして、児童の安全確保にご尽力いただきました。練習のときから何度も児童の走りをご覧になっているボランティアの方からは、「やっぱり家族の応援はすばらしい。いつもと走りが違う。」、「〇〇さんが、一所懸命走っているのを見て、涙が出そうになった」といった声をいただきました。私たち教職員以上に、児童の頑張りを認めていただいたことに心から感謝申しあげます。

1年生の走り

2年生の走り

3年生の走り

4年生の走り