2学期終了。

12月24日(金)、終業式を行いました。

全校児童が一同に会するのは、先日の人権集会に続き、今年度2回目でしたが、皆、立派な態度で式に参加することができました。素晴らしいことです。

「2学期がんばったことと冬休みのめあて」の発表では、各学級の代表児童が堂々と発表してくれました。自分のことを見つめ、自分自身の頑張りをほめたり、またよりよい自分になろうと新たな目標を決めたりするということは、大事なプロセスですね。

校長先生のお話、生徒指導の先生からのお話、養護教諭からのお話も、目と耳と心を傾け、しっかりと聴いていた子どもたちでした。

大きな病気、怪我や事故なく、全校児童がそれぞれ充実した2学期(81日間)を過ごすことができたのも、保護者の皆様、そして地域の皆様方のおかげです。本当にありがとうございました。どうぞ、良いお年をお迎えください。そして、令和4年もどうぞ、よろしくお願いいたします。