新入生体験入学

12月7日(水)、次年度入学予定児童とその保護者の方々をお迎えして、新入生体験入学を実施しました。

新入学児は体育館で、その保護者は図書室で行いました。

体育館では、1年生が新入学児に対して学校の様子や学習、生活についてお知らせしました。

1年生が創意工夫した発表を、新入学児のみなさんもしっかりと聴いてくれました。その後、ゲームをしたりプレゼントをもらったりしました。

一方、保護者の皆様は図書室で、入学前の準備等についての話をお聞きになりました。

また、教頭先生がコ-ディネ-タ-となり、「親の学びプロクラム」も行いました。

入学まで4か月ほどになりました。園と学校が連携しながら保護者の皆様とともに、円滑な入学となるよう、これからも取り組んでまいります。

おいでなった新入学児の皆さん、保護者の皆様、おつかれさまでした。