ありがとうございました 授業参観

12月9日(金)、授業参観と学級懇談会を開催しました。

12月は「人権週間」がありましたので、各学級とも人権に関する学習の様子を参観いただきいました。

どの学級でも、落ち着いた態度で真剣に学習する様子が見られました。

また、「なかよしの木」の前で立ち止まってご覧いただいた保護者の皆様もおいでになり、たいへんありがたいと思いました。

学校での人権週間の取組として、「お子様のよいところを伝える」ことや「人権標語の募集」等も行いました。保護者の皆様には、児童の人権感覚や人権意識の向上のためにご協力いただいたことと存じます。誠にありがとうございました。今後も、人権尊重の精神に立った学校づくりに取り組んでまいります。

ご多用な中に、授業参観・学級懇談会においでいただき誠にありがとうございました。