地区児童会

今日は15日(木)、1学期も残すは3日となりました。今日は1学期の登校班の反省と夏休みの過ごし方を各地区ごとに話し合う「地区児童会」が行われました。

高学年の地区長さんを中心に、1学期の登校班の振り返りを行い、また夏休みのラジオ体操や奉仕作業などについて話し合うことができました。昨年は夏休みも短かったためできなかったこともできるようです。長い休みの過ごし方や安全についてしっかり考える機会にもなりました。

そして本日は15日。「あいさつ運動一斉行動の日」でした。各地区でも子供たちは元気に挨拶できたでしょうか。あいさつ運動にご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。