2学期スタート!

今日から2学期スタートしました。

コロナ感染拡大の中ですので、非常に心配な中でしたが、やはり子供たちの元気な姿を見ると、こちらもパワーをもらえます。気持ちあらたに新しい学期を始めていきたいと思います。

運営委員のみんなは、さっそく正門前での「あいさつ運動」をすすんで頑張っていました。始業式では、夏休みの生活を振り返るとともに、これからの学校生活で気をつけることなどを話を聞きながら、考えました。写真は2年生の教室の様子です。1学期の終業式は3年生がぴしゃーっとして話を聞いてくれていましたが、今日は2年生もばっちり背伸びをして話が聞けていました!

今学期もお世話になります。