やっと!

1年生教室を通るたびに、かわいらしい1年生にじゃんけんを挑まれるHP担当です。私の姿を見つけると、教室の遠いところからわざわざじゃんけんをしに廊下まで急いでやってきてくれるのもうれしいものです。

何度も挑まれるじゃんけんの写真を「一度はとらやん!」と思いつつ、なかなかタイミングが合わず撮れなかったのですが、今日は撮れました~、が上の写真。

最近は、じゃんけんしたら勝敗に関わらずさっさと次の行動へ移る子、負けたら勝つまで次から次へとじゃんけんを繰り出す子、そしてすぐじゃんけんを出しかえて、「ぼくのかっち~」と満面の笑みを浮かべる子・・・そして極めつけは「さいしょで、ポン!」といきなり勝ちにくる子・・・いろいろです。ま~楽しいからいいですか、ね。