走るはしる、踊りおどる

今日は気持ちのよいいい天気、昼休みは校舎裏手にある小さな山やジャングルジムの周辺で走り回る低学年の姿がたくさんでした。あまりにびゃんびゃん走るので、しばらく見とれて、そのあと写真を撮りました。時折、土足禁止の所も走り回っていたので、「こらこら」と注意しましたが、聞く耳持たずで走り過ぎていきました。ま~元気なことはいいことデス。

その後室内に戻ると、今度は6年生のお嬢さんたちが踊りながら楽しそうに歩いてくるのとすれ違ったので、「踊っているところ写真撮らせて~」と言うと「いやだぁ」と言いながらも、階段を上がりながらちょこっと踊ってくれました。そして1年生の女の子たちは、ハロウインの飾りの前で「お気に入りの飾り」を指さして遊んでいました。今日は写真三枚、それぞれ楽しく過ごしている昼休みでした。