ちょっとお休み

ちょっとこちらの更新、さぼっておりました。今日から復活します。

今日は日曜ですが、雨。子どもたちはどんなお休みを過ごしているでしょうか。感染対策は気を付けつつ過ごして下さいね。

1年生は、生活科で昔遊びのお勉強をしているのかな。最近教室の前を通ると、けん玉をしている姿をよく見かけます。そこへ1年生の教室前によく登場する5年生が一緒になってけん玉をしていました。

よく1年生の前に現れるので、「いつもひまな5年生1号・2号!」と名前を付けてあげました。本人たちは「ひまじゃないですよ~、1年生の世話をしてるんですよ~」と言っております。