2学期3週目です。

9月前半が過ぎようというのに、まだまだ暑いですね。そんな中、今週もはじまりました。熱中症対策で運動場ではなかなか遊べない日も1学期から続いていますが、2学期は時々遊べる日も増えつつあります。そんな日は汗いっぱいかいて、子どもたちも楽しそうに遊んでいます。徐々に暑さも緩んで、外遊びも思い切りできるようになるといいですね。

2学期の学校もいろいろ動き出して掲示が変わってきたり、新しい取り組みが始まったりしています。写真はその中のひとつ(2つ)です。図書室前の掲示は、たくさん本を読んでいる人たちの紹介かな~、給食を食べながら見ているのは町内の学校で共通して見ることになっている保健関係のビデオです。またくわしい様子は、本HPでもどこかでくわしく紹介もあるかもしれませんね。

とにかく今週も1週間がんばりましょう。終われば三連休~~~