今週は疲れました(ね)

先週末の欠席・出席停止の多さほどにはなりませんでしたが、今週も多くの休みがあって、いろいろ目まぐるしく動いていたような1週間でした。家庭で長くオンラインで参加している人もいますが、たくさんオンラインで過ごすのも疲れがたまってくるかもしれません。この二日はしっかり休養しつつ、私たち教師も子どもたちもすゆっくり過ごせたらと思います。

まだまだ寒いですが、今日の昼休みは外にいるのが気持ちいい天気で、運動場を駆け回る子どもたちの姿がたくさんありました。ふと横を見るとチューリップの芽も出てきていて、春に向かう気配も感じられました。

今日は久しぶりにホームページの記事の更新がたくさんです。ぜひみなさん見て下さい。