雨の月曜日

今週も始まりました。台風の影響か、曇りから雨の一日ですね。過ごしやすいのはいいものです。

でも!今日は授業中「あくびがたくさん」見られました。私HP担当は3年生以上で授業を行っていますが、どの学年でも、ちょっとぼーっとしている子や、あっちからあくび、こっちからもあくびで、「休みの過ごし方はどうだったのかな~?」と思いました。土日の疲れはきちんと取って、週明けの学校生活を迎えられるといいですね。

さて今日の一枚(二枚)です。一つは図書室で昼休みの本を見ながら一生懸命鶴を折っている5・6年生です。すすんで、そして心をこめて折っているのが嬉しいですね。そしてもう一枚は体育館に行くのに、「ぴしゃーっと」並んでいる1年生。先生がいなくてもバッチリです!すごいですね。