いろいろスタート!

始業式・入学式を終えて、学校生活がいよいよ始まりました。1年生は机の上にノートや筆箱を出して道具の片づけ方のお勉強かな~、みんな姿勢よく取り組んでいました。すぐ学校生活にもなじめそうですね。

他にも、地区ごとに集まって登校班のことなどについて確認する地区児童会、そして5・6年生の委員会、今年度初めての給食といろんなことがスタートしました。各学級では係決め等も行われ、1学期の生活のスタートが無事切れたようです。上の写真は1年生と地区児童会の様子です。

ホームページの更新も今日は3つあります。少しずつ増やしていけたらと思っています。