雨の一日

今日は雨がかなり降りました。お昼に晴れ間も見えたのに、また夕方にかけては雨となりました。今週はこんな感じの日が続くのでしょうかね。学校ではそろそろ持久走の練習も始まりますので、ぜひ晴れてほしいものです。そして今日は、1・2年生の「いもほり」の予定でしたが、残念ながら雨で延期となりました。実施出来たらまたホームページでも紹介できたらと思います。

今週から読書旬間ですが、図書委員さんが「読書クイズ」を作ってくれたようです。5年生の教室前で掲示してあるのを見つけました。学年に合わせて問題が出されているようですね。みんな本を読んでしっかり答えましょう。

また今日の昼休みは「オンライン縦割り班」の後半の部がありました。今日もきれいにつながって、お互いに自己紹介したり、次の遊びの内容を考えたりしていました。

今日もいろいろな活動があった一日でした。

★今日からコミュニティスクールのページで先日の「オータム交竜会」の各学年の交流授業の様子の掲載を始めました。1学年ずつ紹介していく予定ですので、そちらも見て下さいね。第1弾は1年生です。